Diyana Zulaika Binti Abdul Ghani adalah seorang pendidik berprestasi yang mengajar di Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang. Dengan latar belakang akademis yang kuat dari Universiti Teknologi Malaysia, beliau membawa pengetahuan mendalam dan keahlian dalam bidang sport biomechanics.

Sport biomechanics, atau biomekanika olahraga, adalah cabang ilmu yang mempelajari mekanika gerak tubuh manusia dalam konteks olahraga dan aktivitas fisik. Keahlian Diyana dalam bidang ini memainkan peran penting dalam memahami bagaimana tubuh atlet bergerak dan berfungsi, yang kemudian diterapkan untuk meningkatkan performa, mencegah cedera, dan memaksimalkan efisiensi dalam berbagai jenis olahraga.

Sebagai dosen praktisi di program studi Pendidikan jasmani, Kesehatan dan rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan, Diyana Zulaika Binti Abdul Ghani (kode dosen: 242001) tidak hanya menyampaikan teori, tetapi juga memanfaatkan penelitian dan praktik langsung untuk memberikan pengalaman belajar yang komprehensif bagi mahasiswanya.

Kontribusinya untuk program studi Pendidikan jasmani, Kesehatan dan rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang mencakup tidak hanya pengajaran tetapi juga pengembangan kurikulum yang relevan dengan perkembangan terbaru di dunia olahraga khususnya internasional. Ini juga merupakan bentuk Kerjasama internasional prodi. Dengan latar belakang dari Universiti Teknologi Malaysia, salah satu institusi pendidikan tinggi terkemuka di Asia, Diyana membawa perspektif global dan wawasan mendalam yang sangat berharga dalam pengembangan ilmu keolahragaan di Universitas Negeri Padang. Keberadaannya di fakultas ini tidak hanya meningkatkan kualitas pendidikan tetapi juga memperkuat hubungan akademik antara kedua universitas, membuka peluang untuk kolaborasi penelitian dan pertukaran pengetahuan yang lebih luas.

Kategori: Dosen