Mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia mengambil bagian dalam program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) yang diadakan di Universitas PGRI Semarang. Program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang berbeda dan memperluas cakupan pengetahuan mahasiswa di luar lingkungan kampus mereka.

Pertukaran Mahasiswa Merdeka di Universitas PGRI Semarang menjadi ajang yang memperkaya interaksi lintas budaya dan pemahaman tentang keragaman dalam pendidikan tinggi. Selama program, para mahasiswa memiliki kesempatan untuk belajar dari pengalaman praktis, bertukar ide, dan berkolaborasi dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik.

Kegiatan ini mencakup serangkaian seminar, lokakarya, kunjungan lapangan, dan kegiatan sosial yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman tentang Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi serta memperluas wawasan mereka tentang tantangan dan peluang di bidang tersebut.

Salah satu peserta, Afdhal Zikri Mulia, mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani dari Universitas Negeri Malang, berbagi pengalamannya, “PMM di Universitas PGRI Semarang memberikan saya wawasan baru tentang pendidikan jasmani dan rekreasi. Saya sangat menghargai kesempatan ini karena saya dapat belajar dari mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia.”

Profesor Agus Suyanto, Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas PGRI Semarang, mengatakan, “Kami senang menjadi tuan rumah bagi program Pertukaran Mahasiswa Merdeka ini. Ini adalah kesempatan bagi kami untuk memperluas jaringan kerjasama akademik dengan perguruan tinggi lain di Indonesia dan mendukung pertukaran pengetahuan antar-mahasiswa.”

Pertukaran Mahasiswa Merdeka di Universitas PGRI Semarang tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi para peserta, tetapi juga memperkuat kerjasama antar-perguruan tinggi dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas di Indonesia.

Kategori: MBKM